博士后招聘

博士后是我国开展科技攻关和创新不可缺少的生力军。近年来,萃取分离教研组不断吸收国内外优秀的博士毕业生,博士后规模持续壮大。我室长期承担国家级和省部级重大课题、研发计划和合作开发项目,热烈期盼国内外优秀的博士毕业生到我室开展博士后研究工作。申请条件及待遇见下。

博士后申请条件和要求

1、申请人应符合清华大学博士后基本申请条件;已取得博士学位,或近期能顺利答辩获得博士学位者;

2、热爱科研工作,具有较强的实验与系统分析能力,团队合作和组织协调能力突出;

3、有较强的英文读写和表达能力,在相关研究领域以第一作者发表过高水平论文。

博士后工作待遇

薪酬及福利待遇等根据清华大学博士后管理相关政策执行。

课题组积极支持并指导博士后申请人及在站博士后申报各类博士后人才支持计划(如“博新计划”、“水木学者”等)并为博士后个人能力提升及职业发展提供支持和指导。

博士后应聘资料

1. 完整的个人中/英文简历

2. 代表性科研成果全文(2-3篇)

3. 博士后期间拟开展研究计划及个人规划

有意应聘者,请将申请材料发至合作导师邮箱。